11.5. Основные требования к схемам

Основные требования безопасности к схемам обвязки и присоединения основных и вспомогательных аппаратов, а также аммиачных насосов реализованы в технических решениях, приведенных ниже.

Конденсатор должен быть соединен с линейным ресивером уравнительным паровым трубопроводом и трубопроводом, обеспечивающим свободный слив жидкого хладагента из конденсатора в линейный ресивер. Маслосборник конденсатора должен быть соединен трубопроводом с общим маслосборником установки. Должен быть предусмотрен также трубопровод для аварийного выброса аммиака в атмосферу через предохранительные клапаны. Если конденсаторы, присоединенные к общему нагнетательному трубопроводу, установлены на различных уровнях, линейные ресиверы монтируют так, чтобы обеспечивался свободный слив жидкого аммиака из всех конденсаторов, в том числе из наиболее низко расположенных. Схема включения конденсатора и ресивера показана на рис. 132, схема обвязки параллельно работающих кожухотрубных конденсаторов — на рис. 133.

Схема включения конденсаторов и ресиверов

Схема обвязки параллельно работающих кожухотрубных конденсаторов различных типов

Испаритель должен быть присоединен к жидкостному и всасывающему трубопроводам. Он может быть соединен всасывающим трубопроводом непосредственно с компрессором, т. е. минуя отделитель жидкости только в случае, если он входит в состав холодильной машины с дозированной зарядкой аммиака (например, ХМ, АВ-22, KSA). Для удаления масла испаритель должен быть подсоединен трубопроводом к маслосборнику, а для аварийного выпуска аммиака в атмосферу должен быть проложен трубопровод от предохранительных клапанов.

Линейный ресивер для возможности удаления масла должен быть соединен трубопроводом с маслосборником. Предусматривают аварийный выброс аммиака в атмосферу через трубопровод, расположенный за предохранительными клапанами. Для контроля исправности реле уровня необходим проверочный паровой трубопровод с запорной арматурой, подсоединяемый к одному из отделителей жидкости или аппарату, его заменяющему.

Ресивер для хранения запаса аммиака, предназначенного для пополнения системы в процессе эксплуатации, соединяют трубопроводами: с конденсаторами — уравнительным паровым; с испарительной системой и всасывающей магистралью через отделитель жидкости — паровым; с регулирующей станцией (регулирующим вентилем) — жидкостным; с трубопроводом выпуска аммиака от предохранительных клапанов.

Дренажный ресивер соединяют с испарительной системой и аппаратами трубопроводами для приема из них жидкого аммиака в период проведения оттаивания или ремонта. Для возможности освобождения от жидкого аммиака дренажный ресивер соединяют жидкостным трубопроводом с испарительной системой через регулирующий вентиль и с нагнетательным (магистральным) трубопроводом для отбора паров после маслоотделителя. Дренажный ресивер должен быть присоединен к всасывающему трубопроводу по ходу паров до отделителя жидкости или циркуляционного ресивера и иметь трубопровод для аварийного выброса аммиака через предохранительные клапаны в атмосферу.

В схемах с насосной циркуляцией аммиака дренажный ресивер может быть присоединен к приемному жидкостному трубопроводу аммиачных насосов.

Циркуляционный ресивер, выполняющий функции отделителя жидкости (рис. 134), подсоединяют к трубопроводу для приема парожидкостной смеси из испарительной системы и к всасывающему трубопроводу компрессоров данного температурного режима. В этом случае подача жидкости от регулирующего вентиля осуществляется непосредственно в циркуляционный ресивер.

Схема обвязки вертикального циркуляционного ресивера с жидкостным стояком

Не выполняющий функции отделителя жидкости циркуляционный ресивер соединяют с отделителем жидкости уравнительным паровым и сливным жидкостным трубопроводами. Подачу жидкости от регулирующего вентиля в циркуляционный ресивер осуществляют только через отделитель жидкости, который должен размещаться над ресивером.

Циркуляционный ресивер соединяют кратчайшим жидкостным трубопроводом с приемным патрубком насоса. В целях удаления масла циркуляционный ресивер соединяют трубопроводом с маслосборником, а также с нагнетательной магистралью паров аммиака после маслоотделителя для прогрева масла перед его спуском.

Принципиальная схема подсоединения к вертикальному ресиверу аммиачного насоса показана на рис. 135.

Принципиальная схема подсоединения циркуляционных насосов к вертикальному ресиверу

Защитный ресивер должен быть соединён жидкостным трубопроводом с регулирующей станцией или дренажным ресивером для освобождения его от аммиака, иметь подвод паров аммиака высокого давления, отбираемых после маслоотделителя, а также трубопроводы аварийного выброса аммиака от предохранительных клапанов и спуска масла в маслосборник.

Если защитный ресивер выполняет функции отделителя жидкости, его присоединяют к всасывающей магистрали компрессоров одного температурного режима и паровому трубопроводу, идущему непосредственно от испарительной системы или от отделителя жидкости верхнего расположения. Ресивер, не выполняющий функции отделителя жидкости, соединяют жидкостным сливным и паровым уравнительным трубопроводами с отделителем жидкости.

В аммиачных холодильных установках для защиты компрессоров от влажного хода и гидравлических ударов применяются вертикальные ресиверы типа РДВ и горизонтальные ресиверы типа РЦЗ. Схема обвязки горизонтальных защитных ресиверов РЦЗ для безнасосной системы с верхним расположением отделителя жидкости приведена на рис. 136, с подачей жидкого аммиака в охлаждающие устройства от регулирующей станции — на рис. 137. Схемы обвязки вертикальных защитных ресиверов РДВа для безнасосной системы с верхним расположением отделителя жидкости и с подачей жидкого аммиака в охлаждающие устройства от регулирующей станции изображены на рис. 138.

Схема обвязки горизонтальных защитных ресиверов РЦЗ для безнасосной системы с верхним расположением отделителя жидкости

Схема обвязки горизонтальных защитных ресиверов РЦЗ для безнасосной системы с подачей жидкого аммиака в охлаждающие устройства от регулирующей станции

Схема обвязки вертикальных защитных ресиверов РДВ для безнасосной системы

Маслоотделитель соединяют трубопроводами с компрессорами и конденсаторами. В схемах с двухступенчатым сжатием аммиака он может быть установлен перед промежуточным сосудом А(по ходу нагнетаемых первой ступенью паров) и связан с ним трубопроводом. Маслоотделитель промывного типа присоединяют также к жидкостному трубопроводу высокого давления. Для нормальной работы такого маслоотделителя необходимо обеспечить подачу в него жидкости и автоматическое поддержание заданного ее уровня. Поэтому маслоотделитель промывного типа должен устанавливаться так, чтобы обеспечить подпор столба жидкости 1500 мм над уровнем жидкого аммиака в маслоотделителе (рис. 139).

Схема поддержания уровня жидкого аммиака в маслоотделителе

Спуск масла из маслоотделителя должен осуществляться по трубопроводу, соединяющему маслоотделитель с картером компрессора или маслосборником. Для аварийного выпуска аммиака из маслоотделителя (всех типов 50 ОММ и 80 ОММ) предусматривают устройство трубопровода от предохранительных клапанов.

Маслосборник соединяют с маслоотделителем и аппаратом (или сосудом) трубопроводом для приема масла. Должен быть предусмотрен также трубопровод для отсасывания паров аммиака из маслосборника (через отделитель жидкости или циркуляционный ресивер). В системах с несколькими температурными режимами работы холодильной установки трубопровод для отсасывания паров аммиака из маслосборника целесообразно присоединять к отделителю жидкости или циркуляционному ресиверу, обслуживающим камеры хранения мороженых грузов. Если маслосборник установлен в помещении, то выпуск масла из него производят по трубопроводу, выведенному из помещения наружу. На конце трубопровода устанавливают запорный вентиль и манометр.

Отделитель жидкости, из которого осуществляется компрессором непосредственный отсос паров аммиака, используемый в насосно-циркуляционных и безнасосных системах в сочетании с защитными ресиверами, должен быть соединен: сливным жидкостным и паровым уравнительным трубопроводами с циркуляционным или защитным ресивером; трубопроводом жидкого аммиака с регулирующей станцией (регулирующим вентилем); парожидкостным или в безнасосных системах паровым трубопроводом с испарительной системой; паровым трубопроводом со всасывающей магистралью компрессора.

При верхнем расположении в безнасосных системах отделитель жидкости, из которого не осуществляется непосредственный отсос паров аммиака компрессором, должен быть соединен; жидкостным трубопроводом с испарительной системой; жидкостным трубопроводом с регулирующей станцией (регулирующим вентилем); паровыми трубопроводами с испарительной системой и с дополнительным защитным отделителем жидкости (вертикальным ресивером), из которого непосредственно осуществляется отсос паров компрессором.

Если из отделителя жидкости компрессором осуществляется непосредственный отсос паров аммиака и он используется также для питания охлаждающих устройств (например, панельный испаритель), то он должен иметь колонку с установленными на ней контролирующим и защитным реле уровня и быть соединен: трубопроводом жидкого аммиака с регулирующей станцией (регулирующим вентилем); трубопроводом жидкого аммиака и паровым трубопроводом с испарительной системой; трубопроводом со всасывающей магистралью компрессора.

Промежуточный сосуд присоединяют паровыми трубопроводами к нагнетательной магистрали ступени низкого давления и к всасывающему трубопроводу ступени высокого давления. В системах с автоматическим пуском компрессоров прокладывают трубопровод сброса давления из промежуточного сосуда в испарительную систему через СВМ.

Для охлаждения нагнетаемых паров к промежуточному сосуду подводят трубопровод с регулирующим вентилем для подачи жидкого аммиака, присоединяемый к нагнетательному трубопроводу первой ступени (у места ввода его в промежуточный сосуд) или непосредственно к аппарату. Для спуска масла из промежуточного сосуда в маслосборник служит специальный трубопровод. Для аварийного выброса аммиака в атмосферу предусматривают трубопровод от предохранительных клапанов.