13.17.8. Центробежные насосы

Перед пуском насоса необходимо его осмотреть и убедиться, что он находится в исправном состоянии, имеет необходимые контрольно-измерительные приборы, ремень или муфтовое соединение имеют исправное защитное ограждение, а подшипники насоса и электродвигателя — достаточную смазку. Следует повернуть вал насоса вручную и в случае сильной затяжки сальника ослабить его. Колесо насоса (при пуске) должно вращаться в направлении, указанном стрелкой на кожухе насоса.

После этого рабочую полость заполняют перекачиваемой жидкостью. Если уровень перекачиваемой воды или рассола выше уровня насоса, то выпускают воздух из насоса через специальный вентиль и открывают всасывающую задвижку; нагнетательная задвижка должна быть закрыта. При закрытой нагнетательной задвижке насос должен работать не более 1—2 мин во избежание нагрева или вскипания жидкости в насосе и выхода из строя его подшипников. Когда насос достигнет полной частоты вращения, открывают нагнетательную задвижку, наблюдая за показаниями амперметра. Если же уровень воды или рассола ниже уровня насоса, то перед пуском его следует залить путем кратковременного открытия нагнетательного вентиля или через воронку. Работу насосов регулируют путем частичного закрытия нагнетательной задвижки или изменением частоты вращения насоса.

Обслуживание насоса сводится в^ основном к наблюдению за состоянием набивки сальника и смазкой подшипников. При слабой затяжке сальника могут происходить подсос и утечка подаваемой насосом жидкости, при сильной затяжке — чрезмерный нагрев вала и сальника насоса. Поэтому затяжка сальника должна быть нормальной. При утечке жидкости через сальник надо уплотнить сальниковую набивку подтяжкой нажимной втулки. Если это не помогает, надо заменить набивку, предварительно закрыв задвижки на всасывающем и нагнетательном трубопроводах насоса. В качестве набивки применяют хлопчатобумажный шнур, пропитанный техническим вазелином или машинным маслом. Шнур режут на куски, которые вставляют в сальник в виде колец. Стыки колец располагают вразбежку.

Подшипники насоса смазывают тавотом с помощью масленки. В насосах с кольцевой смазкой выносные подшипники смазывают машинным маслом. Во время работы насоса кольцо должно вращаться вместе с валом. Смазка подшипников герметичных насосов осуществляется перекачиваемой жидкостью.

В случае попадания в насос посторонних предметов он прекращает подачу жидкости, поэтому надо постоянно следить за чистотой рассола в баке и состоянием фильтра на всасывающем трубопроводе насоса. При отклонении показаний контрольно-измерительных приборов от нормальных надо выявлять и немедленно устранять причины неисправной работы насоса. Если в насосе появился треск или стук, необходимо остановить насос, сообщить об этом механику и записать в суточный журнал работы компрессорного цеха причину остановки насоса.

При неисправности водяных насосов давление конденсации может повыситься до недопустимой величины, что вызовет необходимость в аварийной остановке компрессоров. При выходе из строя рассольных насосов прекратится подача охлажденного рассола в технологическое оборудование (эскимогенера- торы, фризеры), систему рассольного охлаждения и мокрые воздухоохладители; температура рассола, находящегося в трубах кожухотрубного испарителя, начнет быстро понижаться (при работающем компрессоре), что может привести к замерзанию рассола и разрушению труб испарителя.

Температура подшипников у насосов и электродвигателей не должна превышать 60—70 °С. Если корпус насоса нагревается вследствие трения рабочего колеса о крышку насоса, надо уменьшить осевой ход вала или под крышку подложить прокладку. Грязное масло из корпусов подшипников удаляют через каждые 800—1000 ч работы насоса. Показания контрольно-из- мерительных приборов записывают в суточный журнал работы компрессорного цеха.

При остановке насоса закрывают нагнетательную задвижку, выключают электродвигатель, закрывают всасывающую задвижку и вентили у манометров. В зимнее время при остановке насоса необходимо спустить воду из трубопроводов, проходящих снаружи помещений, и из насоса, если он находится в неотапливаемом помещении. На каждой холодильной установке должны быть предусмотрены резервные водяные насосы, а при наличии испарителя — резервные рассольные насосы. Исправность резервных насосов проверяют при приеме смены кратковременным пуском их в работу.

Центробежные аммиачные насосы должны иметь подпор (1,5 — 1,8 м), исключающий парообразование перед насосом. Меньшая величина гидростатического давления жидкости на всасывании может вызвать кавитацию и срыв ‘работы’ насоса. К таким же последствиям приводит большое значение падения давления во всасывающем трубопроводе, причинами чего могут быть недостаточное сечение трубопровода, его большая протяженность и плохая теплоизоляция, а также значительное количество масла в перекачиваемом аммиаке при его низкой температуре.

Если аммиачный насос не работает, в нем и его всасывающем трубопроводе может скопиться масло. При пуске такого насоса происходит перегрузка электродвигателя, так как масло при низкой температуре имеет большую вязкость. Выпуск масла из всасывающего трубопровода и насоса перед его пуском проводят через специально предусмотренную линию в маслосборник. Применяемые аммиачные насосы ЗЦ-4 и ЗЦ-4А имеют торцевой металлический сальник. В сальниковую камеру подается масло, которое служит гидравлическим затвором. При обслуживании таких насосов наблюдают за уровнем масла в бачках для питания сальникового уплотнения, показаниями манометров [давление в нагнетательном трубопроводе должно быть на 280 кПа (~2,8 кгс/см2) выше давления в системе], нагревом и смазкой подшипников насосов и электродвигателей, а также герметичностью разъемных соединений, состоянием сальников насосов и запорной арматуры.