14.4.4. Удаление снеговой шубы с воздухоохладителей

Периодичность и продолжительность оттаивания воздухоохладителей устанавливают с помощью реле времени различных типов и конструкций (многоконтактные электромеханические, комбинированные и др.). При достижении контролируемым параметром заданного значения реле подает сигнал на включение процесса оттаивания, который прекращается через установленный интервал времени, ограничивая его каким-нибудь одним параметром (например, температурой воздуха в камере или температурой поверхности батареи).

Для управления процессом оттаивания можно использовать реле температуры, контролирующее температуру воздуха в камере. Схема управления строится так, что при одном значении температуры подается сигнал на включение, а при другом значении — на отключение процесса оттаивания. С помощью реле температуры можно также контролировать высоту слоя инея, расположив датчик реле на некотором расстоянии от трубы или ребра батареи воздухоохладителя. Увеличение слоя инея и погружение в него датчика реле вызывают понижение температуры последнего, вследствие чего срабатывает контактное устройство прибора, что служит сигналом к включению процесса оттаивания. Расположив датчик реле температуры непосредственно на поверхности трубы или ребра батареи, оттаивание заканчивайте при достижении заданной температуры поверхности, предотвращая чрезмерное ее нагревание после освобождения от инея.

Осуществлять управление процессом оттаивания можно также с помощью реле давления, контролирующего давление в батарее воздухоохладителя.

Оптимальным параметром -для управлений процессом оттаивания считают высоту слоя инея на поверхности батареи. В ГДР, например, высоту слоя инея контролируют с помощью подвижного щупа, представляющего собой якорь электромагнита. При достижении заданной высоты слоя инея отключается холодильная машина и включаются электронагреватели, обогревающие батарею воздухоохладителя. Указанный способ управления процессом оттаивания является одним из наиболее точных.

Во ВНИКТИхолодпроме разработан способ для управления процессом оттаивания, основанный па преобразовании разности давлений воздуха до и после батареи воздухоохладителя в электрический управляющий сигнал. По мере обмерзания охлаждающей поверхности разность давлений воздуха до и после батареи повышается и может достигать 500 Па (~ 50 мм вод. ст.). Повышение разности давлений воздуха происходит почти пропорционально росту слоя инея. Для реализации этого способа разработано устройство типа УУОВО-1, конструкция которого представлена на рис. 148.

Устройство для управления процессом оттаивания воздухоохладителя УУОВО-1

Цилиндрический корпус закрыт крышкой, к которой приварен внутренний сосуд и патрубки для подключения к воздухоохладителю. Сосуд расположен внутри корпуса эксцентрично и прижат к его стенке. Корпус и сосуд, изготовленные из диамагнитного материала, заполнены незамерзающей жидкостью и соединены между собой. Внутри сосуда расположен поплавок из пенополиуретана, обтянутый пленкой, с магнитом, взаимот действующим с герконом, который в защитном капроновом кожухе укреплен на стенке корпуса хомутом. При изменении уровня жидкости в сосуде вследствие изменения разности давлений воздуха до и после батареи воздухоохладителя поплавок, несущий магнит, перемещается вертикально, что приводит к срабатыванию геркона при заданном значении высоты слоя инея. Настройку осуществляют перемещением хомута с герконом вдоль образующей линии корпуса.

Во ВНИКТИхолодпроме предложены также способ и устройство для управления процессом оттаивания воздухоохладителя, основанные на определении степени обмерзания батареи по массе скопившегося на ней инея (рис. 149).

Схема осуществления способа определения степени обмерзания батареи воздухоохладителя по массе инея

При увеличении массы инея на батарее воздухоохладителя изменяеря напряжение в деталях опор, контролируемое тензодатчиками, включенными в цепь преобразователя, срабатывающего при достижении заданного значения массы инея. Вместо контролирующих тензодатчиков может быть использован постоянный магнит, взаимодействующий с магнитоуправляемым контактом.

Внедрение указанных устройств для управления процессом оттаивания воздухоохладителей комплексно со схемами автоматизации, ранее разработанными ВНИКТИхолодпромом, позволит полностью автоматизировать процесс оттаивания воздухоохладителей, что даст значительный экономический эффект и облегчит труд обслуживающего персонала.

Для нагревания охлаждающих приборов воздухоохладителей применяются входящие в их конструкцию электрогрелки, орошение их поверхности теплой водой или обдув горячим паром, нагревом изнутри теплыми парами хладагента или нагретым рассолом. При оттаивании воздухоохладителей снеговая шуба опадает в подогреваемый поддон, где полностью тает, а затем удаляется по сливному трубопроводу за пределы охлаждаемого помещения. В случае оттайки воздухоохладителя горячими парами хладагента производят отсос из него паров, открывают слив в дренажный ресивер, останавливают вентилятор, включают электрогрелки подогрева поддона и дренажного трубопровода воды, включают электрогрелки воздухоохладителя или орошение теплой водой. Оставшиеся в воздухоохладителе холодильный агент и масло сливают в дренажный ресивер, в котором поддерживают низкое давление. По окончании процесса оттаивания воздухоохладителя систему переключают на охлаждение.