15.7.1. Теплообменные аппараты

При ремонте теплообменных аппаратов их освобождают от хладагента, рассола и воды, отключают входящие и выходящие трубопроводы от системы запорными вентилями и заглушками с хвостовиками. Все работы по отключению аппарата от системы выполняют в соответствии с требованиями техники безопасности.

Особые меры предосторожности соблюдают при вскрытии аммиачных аппаратов. Перед самим вскрытием убеждаются, что аппарат под вакуумом и давление в нем не повышается. Иногда, производя ремонт теплообменных аппаратов, допускают ошибку, считая, что аппарат освобожден от хладагента, если при отсасывании давление пара в нем понизилось до вакуума. Известны тяжелые аварии, когда при вскрытии находившегося под вакуумом аппарата из него вырвался в большом количестве жидкий аммиак.

Для того чтобы убедиться в полном освобождении аппарата от аммиака, следует оставить его под вакуумом на несколько часов. Если аппарат не полностью освобожден от жидкости, то при прекращении отсасывания пара давление в нем будет повышаться. Поэтому, как правило, перед вскрытием аппаратов повторяют отсасывание до тех пор, пока при прекращении отсасывания давление в аппарате не будет оставаться постоянным. В случае неплотности в запорной арматуре необходимо ставить заглушки между фланцами или отключать дополнительные аппараты, чтобы отключенный участок был перекрыт вентилями.

Собранные после ремонта теплообменные аппараты подвергают испытаниям на прочность и герметичность и устраняют выявленные при этом дефекты. Величину избыточного давления принимают в соответствии с инструкцией (см. приложение 8).